Spiezer Bergsalami

Ausbildner und Fachlehrer des ABZ Spiez machen jeweils an dem alle zwei, drei Jahre stattfindenen Qualitätswettbewerb mit. Die besten Produkte aus der ganzen Schweiz werden in drei Durchgängen durch eine unabhängige Fachjury degustiert und bewertet. Nur die besten Produkte über alle drei Prüfungen erhalten die Goldmedaille.

 

Die Spiezer Bergsalami ist eines dieser Produkte. Sie wurde 2013 mit der Goldmedaille zum "produits du terroir" ausgezeichnet und ist als einziges Fleischerzeugnis aus der Region Bern zum Prix d'excellence nominiert.

 

So wie's eben sein muss, braucht's für ausserordentliche Qualität ein besonderes Flair, Hingabe sowie Pflege und Beobachtung der Produkte während der Reifung.

 


Produktion und Verkauf:

ABZ Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft

 

Verkauf:

Chäs Rösch 

 

Daten 2022

Samstag, 7. Mai 22  

Samstag, 13. Aug. 22

Samstag, 15. Okt. 22

Rückblick 2021

Bereits seit 17 Jahren ist der Kronenplatz-Märit fester Bestandteil der Spiezer Agenda geworden. Das Märit-Team schaut trotz den Einschränkungen, aufgrund COVID-19, auf ein erfolgreiches Jahr mit vielen schönen Begegnungen zurück.

 

Wir danken allen Teilnehmenden, Kunden und den umliegenden Geschäften herzlich für die Treue und das Wohlwollen, welches uns entgegengebracht wurde und wird.

 

Auch im nächsten Jahr erwartet die Besucher ein vielfältiges Angebot an regionalen und ökologischen Produkten.

 

Wir freuen uns schon jetzt auf den Frühlings-Märit mit Setzlings-verkauf. Auf bald!

 

Ihre Märit-Gruppe Spiez