Spiezer Bergsalami

Ausbildner und Fachlehrer des ABZ Spiez machen jeweils an dem alle zwei, drei Jahre stattfindenen Qualitätswettbewerb mit. Die besten Produkte aus der ganzen Schweiz werden in drei Durchgängen durch eine unabhängige Fachjury degustiert und bewertet. Nur die besten Produkte über alle drei Prüfungen erhalten die Goldmedaille.

 

Die Spiezer Bergsalami ist eines dieser Produkte. Sie wurde 2013 mit der Goldmedaille zum "produits du terroir" ausgezeichnet und ist als einziges Fleischerzeugnis aus der Region Bern zum Prix d'excellence nominiert.

 

So wie's eben sein muss, braucht's für ausserordentliche Qualität ein besonderes Flair, Hingabe sowie Pflege und Beobachtung der Produkte während der Reifung.

 


Produktion und Verkauf:

ABZ Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft

 

Verkauf:

Chäs Rösch 

 

Daten 2017

Samstag, 13. Mai 17

Samstag, 12. August 17

Samstag, 14. Oktober 17

Daten 2018

Samstag, 12. Mai 18

Samstag, 11. August 18

Samstag, 13. Oktober 18