Spiezer Bergsalami

Ausbildner und Fachlehrer des ABZ Spiez machen jeweils an dem alle zwei, drei Jahre stattfindenen Qualitätswettbewerb mit. Die besten Produkte aus der ganzen Schweiz werden in drei Durchgängen durch eine unabhängige Fachjury degustiert und bewertet. Nur die besten Produkte über alle drei Prüfungen erhalten die Goldmedaille.

 

Die Spiezer Bergsalami ist eines dieser Produkte. Sie wurde 2013 mit der Goldmedaille zum "produits du terroir" ausgezeichnet und ist als einziges Fleischerzeugnis aus der Region Bern zum Prix d'excellence nominiert.

 

So wie's eben sein muss, braucht's für ausserordentliche Qualität ein besonderes Flair, Hingabe sowie Pflege und Beobachtung der Produkte während der Reifung.

 


Produktion und Verkauf:

ABZ Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft

 

 

 

Daten 2024

Herbstmärit: 19. Oktober

 

Zeit: 10 Uhr bis 16 Uhr

 

Ort: BEKB-Vorplatz beim Kronenplatz

(Spiezer Zentrum)

 

Zum Märit-Flyer
Flyer_Kronenplatzmärit_A5_2024_def..pdf
Adobe Acrobat Dokument 633.7 KB

Neues Konzept

Die Märit-Gruppe hat zusammen mit der Spiez Marketing AG für die Austragungen 24 das Marktkonzept überarbeitet. Dies mit dem Ziel die Attraktivität des Marktes zu steigern.

 

Die lokale Angebotsvielfalt wurde weiter ausgebaut - es gibt jetzt auch Nonfood-Produkte. Der Markt findet neu von 10 Uhr bis 16 Uhr statt. Zudem wurden attraktive  

Verweilmöglichkeiten mit  Rahmenprogramm und feiner Kulinarik für Jung und Alt geschaffen.

 

Klar ist, ein Besuch des Kronenplatz-Märits lohnt sich immer! Auf ein Wiedersehen am Sommermärit.

 

Ihre Märit-Gruppe Spiez