Spiezer Bergsalami

Ausbildner und Fachlehrer des ABZ Spiez machen jeweils an dem alle zwei, drei Jahre stattfindenen Qualitätswettbewerb mit. Die besten Produkte aus der ganzen Schweiz werden in drei Durchgängen durch eine unabhängige Fachjury degustiert und bewertet. Nur die besten Produkte über alle drei Prüfungen erhalten die Goldmedaille.

 

Die Spiezer Bergsalami ist eines dieser Produkte. Sie wurde 2013 mit der Goldmedaille zum "produits du terroir" ausgezeichnet und ist als einziges Fleischerzeugnis aus der Region Bern zum Prix d'excellence nominiert.

 

So wie's eben sein muss, braucht's für ausserordentliche Qualität ein besonderes Flair, Hingabe sowie Pflege und Beobachtung der Produkte während der Reifung.

 


Produktion und Verkauf:

ABZ Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft

 

Verkauf:

Chäs Rösch 

 

Daten 2021

Samstag, 8. Mai 21  

Samstag, 14. August 21

Samstag, 16. Oktober 21

Rückblick

 

Der Kronenplatz-Märit vom 10. Oktober 2020 fand statt.

 

Die Besucher trotzten dem regnerischen und windigen Wetter und genossen das vielfältige Angebot an regionalen und ökologischen Produkten.

Die Marktfahrer über-zeugten mit Backwaren, Käse, Wurst, Sirup, Honig, Wein, div. Kräuterprodukten und vielen weiteren Spezialitäten.

 

Wir danken für Ihren Besuch und freuen uns auf ein Wiedersehen am 8. Mai 2021

 

Ihre Märitgruppe Spiez